Частые вопросы • Скорая наркологическая помощь

Скорая наркологическая помощь

Анонимно на 100%

Часто задаваемые вопросы

Получить бесплатную
консультацию специалиста

Оставьте телефон

Удобнее позвонить? Мы всегда на связи

Бесплатно, анонимно

Вывод из запоя

Можно ли делать капельницу сильно пьяному человеку?
Не просто можно, а нужно!!! Очищение организма необходимо начинать как можно раньше, лекарства выводят яды и шлаки в любом состоянии, главное получить согласие человека на лечение. Попытка дождаться протрезвления перед капельницей может привести к употреблению очередной дозы алкоголя.
Как происходит процедура вывода из запоя?
Процедура вывода из запоя может происходить на дому, в больничном стационаре или амбулаторно в поликлинике. Это зависит от длительности запоя, общего состояния больного и его личных установок на лечение. В любом случае, вам необходимо позвонить по нашей горячей линии в любое время суток и выбрать подходящий вам вариант услуги. Перед тем, как поставить капельницу, нарколог проводит осмотр, необходимое обследование, выясняет наличие противопоказаний и хронических заболеваний, а затем дает индивидуальные рекомендации по лечению в каждом отдельном случае. Состав и количество капельниц назначается в зависимости от сроков употребления алкоголя, физического состояния, а так же возраста и пола пациента. Для тяжелых случаев лучше подойдет лечение в стационаре или несколько визитов нарколога на дом.
Каков состав капельницы и эффект от нее?
Состав и количество капельниц определяется состоянием пациента, тяжестью сопутствующих расстройств и длительностью запоя. Как правило, для этого используются специальные растворы, с мощными адсорбирующими и детоксикационными свойствами, различные антидоты, а так же витамины, минералы, сердечно-сосудистые, мочегонные, успокоительные и снотворные средства. Дополнительно по показаниям вводятся гепато-нейро протекторы, ноотропы и противосудорожные препараты. Капельницы от запоя значительно облегчают состояние больного, очищают организм от ядов, шлаков и токсинов, выводят продукты распада алкоголя, оказывают общеукрепляющее и успокоительное действие, эффективно устраняют похмельный синдром и последствия отравления алкоголем, снижают тягу к алкоголю, восстанавливают сон, аппетит и трудоспособность. Во время и после процедуры пациенту рекомендуется постельный режим и лечебный сон. Улучшение физического состояния или полное исчезновение симптомов алкогольного отравления, в зависимости от его глубины и тяжести, заметны уже через 2-3 часа.
Что делать, если он/она против приезда нарколога на дом?
Что делать, если он/она не хочет лечиться и против приезда нарколога на дом? С такими ситуациями мы сталкиваемся ежедневно. Алкоголики и наркозависимые зачастую ведут себя агрессивно и не соглашаются признавать болезнь, не говоря уже о лечении… Конечно, провести процедуру вывода из запоя или снятия “ломки” принудительно – это невозможно, так как противоречит законодательству РФ. Однако наши специалисты имеют большой опыт работы с тяжелыми формами алкоголизма и наркомании. Позвоните по горячей линии +7 (938) 413-60-03 (звонок бесплатный) и закажите выезд психологов мотивационной бригады, которые смогут убедить пациента в необходимости начать лечение.
Можно закодировать сразу после капельницы от запоя на дому?
Капельница ставится пациенту для того, чтобы провести детоксикацию организма: вывести продукты распада алкоголя или наркотиков. По установленным рекомендациям Минздрава РФ, чтобы провести полноценное кодирование от алкоголизма или наркомании, после капельницы должно пройти не менее 5 дней. Причем эти пять дней должны быть проведены в абсолютной трезвости.
Не опасно ли выводить из запоя лекарствами?

Нет, если вывод из запоя проводит квалифицированный нарколог. Гораздо большей опасности подвергается человек в запое, если продолжит пить. После самостоятельного выхода из запоя организм нуждается в помощи. Так как силы истощены. С помощью правильно подобранных препаратов врач не только выводит алкоголь и токсины, но и восстанавливает организм. Вывод из запоя позволит поддержать работу внутренних органов, расслабить нервную систему и дать человеку полноценный сон.

Кто проводит вывод из запоя?

В клинике “СНП” на вызов выезжают только квалифицированные врачи и фельдшеры. Мы выбираем лучших медицинских работников, с опытом работы с зависимыми пациентами и навыками оказания экстренной помощи. Однако нам важны и человеческие качества, уважительное отношение к пациентам и их близким. 

Кодирование от алкоголизма

Расскажите подробнее как происходит кодирование?
Кодирование проводится на дому или в стационаре. В начале проводится беседа с врачем наркологом, выясняются все подробности зависимости, состояние здоровья и наличие противопоказаний. Подбирается подходящий метод кодирования и срок его действия. Если выбрали хирургическую имплантацию, лазерное кодирование или гипноз по методу Довженко, то это проводится только в клинике. Химическое блокирование уколом можно сделать на дому. Операторы горячей линии +7 (938) 413-60-03 расскажут вам особенности услуг кодирования в вашем городе. Далее, если пациент в трезвости не менее 5-10 дней, ему проведут химическую блокаду уколом, сеанс гипноза или подшивку капсулы. Возможна процедура”провокации” – это выявление реакция организма на алкоголь после кодирования, но это всегда риск опасных осложнений, даже под наблюдением врача, поэтому проводится только по желанию пациента. Далее врач выдает справку о кодировании, письменные рекомендации по дальнейшему наблюдению и рецепты на поддерживающее лечение, которое закрепляет проведенное кодирование.
Сколько нужно дней трезвости чтобы закодироваться и почему?
Для проведения процедуры кодирования нужна абсолютная трезвость в течение 5-10 дней, сроки определяются наркологом индивидуально. Для чего это нужно: – во-первых, за это время из организма выводятся остатки продуктов распада алкоголя, которые могут вступить в реакцию с кодировочным материалом и вызывать нежелательную реакцию с последствиями для всего организма. Во-вторых – это даёт возможность пациенту полностью выйти из запоя, прийти “в себя” и принять осознанное решение по срокам и методам кодирования самостоятельно. В-третьих – сама процедура кодирования является стрессом для организма и преждевременное её проведение может вызвать обострение хронических заболеваний, трудности с заживлением швов, отторжение импланта, невроз и т.д.
Есть ли другие ограничения для кодирования и какие они?
Для разных видов кодирования существуют свои противопоказания, но в целом их можно объединить в одну группу: – возраст более 65 лет – тяжёлые сопутствующие заболевания, особенно в стадии обострения – беременность и период кормления – регулярный прием некоторых лекарственных средств – нарушения психики и эпилепсия – онкология – третья стадия алкоголизма с деградацией личности – состояние опьянения или похмельный синдром – индивидуальная непереносимость препаратов группы дисульфирама и налтрексона
Сколько длится сама процедура кодирования по времени?
Это зависит от того какая процедура выбрана. В среднем от 2 до 3 часов. Необходимо провести осмотр и обследование пациента, заполнить и выдать необходимые документы(договор, справку, рецепты, клинические рекомендации), провести саму процедуру, а также понаблюдать за состоянием после кодирования и убедиться, что нет никаких осложнений. Чаще всего процедура проходит без каких либо последствий, если пациент не утаил от врача никаких проблем со здоровьем.
Как влияет кодировка на организм, есть ли побочка?
Сам препарат, если в крови нет продуктов распада этанола или наркотиков не оказывает на организм никакого влияния. Побочные действия могут возникнуть в крайне редких случаях при индивидуальной непереносимости, либо при попадании в кровь запрещенных веществ – алкоголя или наркотиков.
Какими препаратами кодируете?
В нашей службе кодирование проводится препаратами: – на основе дисульфирама (Эспераль). Препараты аналоги: Алгоминал, Аквилонг, Торпедо, Тетлонг-250, MST/SIT и т.д. – на основе налтрексона: Налоксон и Вивитрол. Коммерческие названия этих препаратов в зависимости от фирм производителей могут отличаться, а действующее вещество всегда одинаковое.
Можно ли раскодироваться и что это такое?
Раскодирование, это медицинская процедура: – нейтрализации блокировочного препарата специальным антидотом после химического кодирования уколом. – удаление капсулы хирургическим способом после подшивки. – снятие психологического кода в подсознании после сеанса кодирования гипнозом. Раскодирование проводится абсолютно добровольно, но основное значение имеют мотивы для этого решения. Если оно связано с желанием пациента выйти из лечебного процесса, то как правило это заканчивается запоем, что само по себе чревато проблемами для здоровья. Помимо этого процедура раскодирования – это всегда стресс и серьезная нагрузка для всего организма. Мы рекомендуем не поддаваться слабостям и не менять ранее принятого решения находится под защитой кодирования.

Лечение алкоголизма

Как происходит процедура вывода из запоя?

Это зависит от длительности запоя, общего состояния больного и его личных установок на лечение. В любом случае, вам необходимо позвонить по нашей горячей линии в любое время суток и выбрать подходящий вам вариант услуги.

Перед тем, как поставить капельницу, нарколог проводит осмотр, необходимое обследование, выясняет наличие противопоказаний и хронических заболеваний, а затем дает индивидуальные рекомендации по лечению в каждом отдельном случае.  Состав и количество капельниц назначается в зависимости от сроков употребления алкоголя, физического состояния, а так же возраста и пола пациента. Для тяжелых случаев лучше подойдет лечение в стационаре или несколько визитов нарколога на дом.

Каков состав капельницы и эффект от нее?

Состав и количество капельниц определяется состоянием пациента, тяжестью сопутствующих расстройств 
и длительностью запоя. Как правило, для этого используются специальные растворы, с мощными адсорбирующими
и детоксикационными свойствами, различные антидоты, а так же витамины, минералы, сердечно-сосудистые, мочегонные,  успокоительные и снотворные средства. Дополнительно по показаниям вводятся гепато-нейро протекторы, ноотропы и противосудорожные препараты.

Капельницы от запоя значительно облегчают состояние больного, очищают организм от ядов, шлаков и токсинов, выводят продукты распада алкоголя, оказывают  общеукрепляющее и успокоительное действие, эффективно устраняют похмельный синдром и последствия отравления алкоголем, снижают тягу к алкоголю, восстанавливают сон, аппетит и  трудоспособность. Во время и после процедуры пациенту рекомендуется постельный режим и лечебный сон.

 Улучшение физического состояния или полное исчезновение симптомов алкогольного отравления, в зависимости
от его глубины и тяжести, заметны уже через 2-3 часа.

Что делать, если он/она против приезда нарколога на дом?

Что делать, если он/она не хочет лечиться и против приезда нарколога на дом?

С такими ситуациями мы сталкиваемся ежедневно. Алкоголики и наркозависимые зачастую ведут себя агрессивно
и не соглашаются признавать болезнь, не говоря уже о лечении… Конечно, провести процедуру вывода из запоя или снятия “ломки” принудительно – это невозможно, так как противоречит законодательству РФ. Однако наши специалисты имеют большой опыт работы с тяжелыми формами алкоголизма и наркомании.

 Позвоните по горячей линии +7 (938) 413-60-03 (звонок бесплатный) и закажите выезд психологов мотивационной бригады, которые смогут убедить пациента в необходимости начать лечение. 

Мы живем в поселке, у нас нет наркологов и психологов. Что нам делать?
Сейчас с рамках государственного проекта «Телемедицина» вы можете получить консультацию нарколога или психолога, не выходя из дома. Она проходит в режиме онлайн, через интернет-связь. У вас будет час на то, чтобы обсудить с доктором вашу ситуацию, получить консультацию онлайн. На консультацию надо записываться заранее. Она будет проходить по ссылке в кабинет врача, которую вам пришлют после обращения на горячую линию +7 (938) 413-60-03.
Как лучше и быстрее "закодировать" его/ее?

“Кодировка”-  сама по себе не является единственным и самостоятельным методом лечения алкоголизма или наркомании, а используется всего лишь как один из инструментов в комплексной и грамотной терапии алко-наркозависимых. Поэтому представлять “кодировку” как самоцель для наркологических больных не всегда оправдано.

 Куда важнее получить не только временную “передышку” от вредной привычки, но серьезное и глубокое осознание проблемы с последующим отказом от нее навсегда… Конечно не без помощи современных лекарственных средств на всех этапах лечения этого недуга. Как правильно создать условия для такого решения и что для этого нужно, о показаниях и противопоказаниях для этого метода Вам расскажут сотрудники нашей компании, звоните по горячей линии.

Опасно ли химическое кодирование от алкоголизма для здоровья?

Суть химического кодирования от алкоголизма в том, что пациенту вводят в организм препарат, который вызывает  острую патологическую реакцию только на прием алкоголя и приводит к нарушению работы сердца, сосудов и дыхания. Возможны молниеносные аллергические реакциями по типу анафилактического шока. Сам по себе кодировочный препарат никого влияния на внутренние органы и обмен веществ не оказывает. Химическое кодирование для организма  безвредно, но прием алкоголя после кодирования – опасен.

Если алкоголик не хочет ехать в реабилитационный центр, можете ли вы увезти его туда насильно?

Это противозаконное действие, и только по решению суда могут быть приняты меры принудительной реабилитации в наркологической клинике. Но у  нас, вы можете заказать услугу выезда на дом психолога мотивационной бригады, которые смогут убедить зависимого начать  курс добровольного лечении и медицинскую реабилитацию в наркологической клинике.  Наши психотерапевты гарантированно уговорят вашего родственника лечиться безо всякого насилия. 

Лечение наркомании

Как заставить наркомана лечиться?

Самый эффективный способ, провести беседу и уговорить пациента начать лечение добровольно. Такие беседы проводят психологи нашей мотивационной бригады. Их задача донести до пациента всю серьёзность ситуации и объяснить к каким последствиям приведёт наркомания, если её не лечить. Психологи обладают определёнными навыками и владеют техниками убеждения.

Сколько длится полный курс лечения наркомании?
Курс лечения может длиться от 3 до 12 месяцев. Конечно, для каждого конкретного пациента срок определяется индивидуально. Всё зависит от тяжести и длительности его зависимости, вида наркотика, от личных мотивов и желания избавиться от неё. Общее состояние здоровья и психики так же влияет на длительность лечения. Срок лечения и реабилитации может быть увеличен или сокращён в процессе, в зависимости от прогресса пациента и рекомендаций психологов, работающих с ним.
Почему лечение занимает столько времени?
После отказа от наркотиков(алкоголя) человеку требуется около года, чтобы ушли проявления абстинентного синдрома и пациент мог их самостоятельно контролировать. Необходима глубокая проработка проблем зависимого и полная трансформация личности, чтобы в дальнейшем снизить риски срывов до минимума, а это кропотливый процесс.
В чем заключается программа лечения? С какими программами вы работаете?
Химическая зависимость – это болезнь, которая затрагивает все сферы жизни человека в комплексе. Поэтому и лечение должно быть комплексным. В первую очередь проводится детоксикация – полное очищение организма и снятие ломки. Дальше уже начинается индивидуальная программа, работа с психикой и личностью пациентов. Зависимые хорошо питаются, занимаются физической активностью, творчеством. Работают с психологом индивидуально и в группах. Для этого применяют известные и хорошо зарекомендовавшие себя программы реабилитации: 12 Шагов, Дейтоп и т. д. Готовятся к возвращению в общество, решению жизненных проблем уже без наркотиков(алкоголя).Работа с родственниками зависимого – это также важный момент реабилитации, с ними проводится обучение и консультации. Ведь очень важно куда вернётся пациент после курса лечения и как его там встретят.
Есть ли способ вылечить наркоманию дома?
К сожалению таких способов нет. Это опасно как для пациента, так и для его близких. Зависимому необходимо обеспечить строгий контроль и медицинское сопровождение, особенно на начальных этапах. При попытке “завязать” самостоятельно, большинство пациентов срывается и последствия могут стать фатальными. Даже пережив страшное состояние “ломки”, пациент не в состоянии вернуться к нормальной жизни, его психика повреждена и без профессиональной помощи он обречён на рецидив наркотизации, который в любой момент может оказаться последним.
Я смогу навещать зависимого близкого в центре? Можно ли приезжать туда кагда захочется?

Да, навещать можно. Однако важно понимать, что в реабилитационных центрах есть строгие правила, режим и программа лечения. А пациенты в процессе реабилитации очень уязвимы, могут вести себя не так как вы привыкли. Поэтому необходимо согласовывать свой визит со специалистами центра, чтобы не нарушать режим и не снижать эффективность лечения.

Где искать клинику или реабилитационный центр для лечения наркоманов?

Вам не нужно искать отдельно клинику или реабилитационный центр. Наши специалисты помогут вам не только снять ломку или закодироваться. Мы помогаем подобрать лучшую программу реабилитации для вас, а также сотрудничаем со специализированными реабилитационными центрами по всей стране. Поможем выбрать и доставить туда пациента в сопровождении врача.

Чем еще можем помочь?

Мы предлагаем не то, что может понравится, а что гарантированно поможет.

Звоните! Консультируем бесплатно!